注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

“最牛工商局长”是官当腻了么?  

2011-06-17 07:37:27|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

前有一盒“天价烟”撂倒一位房产局长,今儿一个普通的粽子又让一位工商局长声名雀起。不过后者的运气兴许会好一些,过后能不能被撂倒那很难说,最起码目下他已然跃上了中国“最牛工商局长”的宝座——当然是网友们“敬奉”的。

说的是,近日一则题为《愤!沈阳沈河区工商局长杨晓松醉酒到报社扬言找记者单挑》的帖子在网上热传,帖子曝光了沈阳市沈河区工商局长杨晓松因自己老婆卖长毛粽子被揭露而嚣张大闹有关报社,同时引爆他为其子投500万巨资开面包店的资金来源不明。(新华网)

鈥溩钆9ど叹殖も澥枪俚蹦辶嗣矗
    这位杨局长到底多“牛”呢?有事实为证:以其子名义开办、其妻负责打理的“面包新语”,因出售长毛的粽子受到消费者投诉,辽沈晚报派出记者采访后刊发题为《团购粽子送人,打开一看长着白毛》的报道,结果引发杨家人不满。在杨妻前往报社破口大骂、大闹一通之后,杨本人也亲自出马,带人开2台公车(不带工商标志),在报社与员工发生口角,并且动手推搡、打架。在现场的全媒体数字中心总监叶枫鼻子被打破,鲜血直流,副总监于欣也被人用肘关节击打面部,报社办公秩序受到严重干扰。杨还扬言找写稿记者“单挑”,称要追打记者到家里。

身为一名担负要职的工商执法人员,为了个人私利亲自上演“全武行”,野蛮冲击报社,威胁殴打记者,这是何等的“霸气”!尤其工商局本身行使着打击假冒伪劣、净化经营消费环境的职能,杨晓松对于亲属涉及的经营纠纷便不问清红皂白,不走正常程序,公然出面袒护并付诸暴行,这让百姓如何信任他平时能够正常秉公执法,如何不大大损害国家权力部门的声誉和威信!

更吊诡的是,身为工商局长的杨晓松幕后的“身家”令人乍舌。“面包新语”沈阳太原街店法人代表系杨晓松的儿子杨济维,这家在沈阳堪称高档的加盟连锁店第一年投资在500万元以上,第一年至第三年总投资需1000―1200万之间。身为一名处级公务员,年薪也就十万元上下,杨晓松在儿子大学毕业没多久就投巨资为其子创业,经媒体调查,该资金来源不明已成定论。那么在这巨额“身家”的背后,杨局长又隐藏着哪些不可告人的“秘密”呢?

聚众报社打人,资金来源不明,这二者或可还原“最牛工商局长”赫然诞生的内在逻辑——有权又有钱,便腰粗胆也壮,所以打你没商量;而之所以公然逞凶无所忌惮,实在是为了维护既得利益,绝不允许任何外来因素“挡财”的缘故。只有官当到这个份儿上,才算得上“真的牛逼”。而我这里还有一个不大地道的惴恻:据介绍,杨晓松先后在辽宁法库县、沈阳于洪区、沈河区分别担任工商局一把手,属“原地踏步”多年,因此很可能他正嫌这官当得腻了,升职也无望了,年岁也快到限了,干脆谋好自己后路要紧。于是才有了急火攻心,心焦气燥,燥而妄动,终于不计后果地跟媒体干了一把。

但是事件的进程其实还是在杨局长掌控之内,媒体报道中就提到“报社因对方是工商局长,面对嚣张只能无奈以对”,冲击了报社打伤了人,按寻常理解是触犯了法律的,但迄今也未见有哪个部门动过杨大局长一根毫毛。这大概也是助长了其“牛气”的长期潜在因素之所在。

只不过,当初那位“天价香烟”周久耕局长何尝不是“牛”得不行,但终被拿下,且进了班房,盖因他屁股实在肮脏,远远超出了他可以遮掩的范围。至于貌似官当腻了的杨晓松局长能否一直牛下去,当然还要看他屁股上的嫌疑能否撇得清,捂得住,以及相关方面剔“撅子”的勇气与功夫。但愿新晋的“最牛工商局长”这顶桂冠,不要太快就被旁人夺走。

  评论这张
 
阅读(6002)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018