注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

性乱局长公开炫耀包养情妇跟谁叫板?  

2011-05-25 04:46:08|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

中广网瑞金5月23日消息   在今年五月的一次酒席上,江西省瑞金市旅游局主持工作的副局长钟胜桢狂言:瑞金市正科级以上的干部谁敢承认自己带伙计(当地土话,带伙计指包养情妇)?我就敢承认,你们敢吗?

酒席上,被问的瑞金市旅游局干部和旅行社经理、导游、演员一干人等一片哑然。

据调查,钟胜桢曾任瑞金市黄柏乡党委书记,两年前因为虚开土地证明、接受金钱和性混乱被免职,后重新任用为瑞金教育局党委副书记。两个月前,其调任瑞金旅游局副局长、主持工作。

官场上,官员包养情妇虽呈多发之势,但是迄今大多还是拘限于偷偷摸摸的“地下活动”,生怕被人揪住“尾巴”而影响仕途。即使胆大如去年“日记门”主角韩峰处长,也只不过将不可告人的一桩桩桃色隐私悄悄记录在案,若非日记保管不善导致外泄,他自己是要严严实实一直遮捂下去的。像瑞金旅游局钟胜桢副局长这样得意洋洋地公开宣称自己包养情妇,实在是颇为罕见。

钟胜桢如此无所忌惮,仰仗的是什么呢?或许他的经历已经给出了明确的答案——

曾经作为一名乡党委书记,钟胜桢因虚开土地证明、接受金钱和性混乱被免职。这几句简单模糊的定义,颇能折射其乱权、贪财和好色的过往秉性,本不应纳入重用之列。然而两年前免职之后,钟胜桢却接连升迁被委以重任,从教育局党委副书记,到旅游局主持工作,这哪里看得出他是一个有严重前科劣迹的主儿,反倒让人觉得里面必有“文章”,或许是某只看不见的手,成就了钟胜桢超常的“转危为安,如鱼得水”。

而就算翻过这一页,身居旅游局要职的钟胜桢本该改邪归正,好好做官做人。然而他竟不顾法纪和自身形象,当着旅游局干部和旅行社经理、导游、演员一干人等的面,公然炫耀自己包养情妇,还恬不知耻地叫嚣“我就敢承认,你们敢吗?”

众所周知,领导干部包养情妇,已经纳入中央及地方纪检组织部门严禁之列,一经发现是要被问责处理的。正因如此,反观钟胜桢敢于在这方面逆流而动,口出狂言,其“资本”无非有三:一是自己昔日犯下系列大错均涉险过关,并得以重用,说明他的官场“人脉”非常了得,再出点格也不打紧;二是他自己压根就没把包养情妇当回事儿,顶多是个“作风问题”,何况身边这种现象司空见惯,一些同僚在此问题上“纸包不住火”也能处之泰然,只要在经济等其他方面不被踩住马脚,一般掀不起啥风浪;三是钟胜桢炫耀情妇只是当着下属和相关业务人员的面,他既自信没人敢抗上翻脸,将丑事传播,同时又通过此种方式彰显“魅力”,树威立棍,更有利于笼络人心总揽全局——虽然现在看来他拨的后一个算盘有点偏差。

总之钟胜桢敢于公开宣称包养情妇,不以为耻反以为荣,这跟他个人的修为关系不大,从骨子里他早已经就是这样的了。但跟权力监督机制松懈、官场风气颓废、官员整体素质滑坡有着极大干系。他的无以复加的可鄙言行既是此种官场生态的必然产物,同时也是对后者的一种莫大的讽刺和叫板,那意思简单概括就是:老子就这么作下去了,谁能拿我怎么地!

  评论这张
 
阅读(26992)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017