注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

女儿写给我的一封信  

2011-04-17 22:20:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

家有小女,年近十七;聪颖纯良,调皮且乖。适值父诞,私书一束;以为贺礼,得之弥珍。津津品读,难抑情动;低眉思忖,不觉潸然。谨此录存,诸好同享;以女是傲,天人可鉴。

 

Dear  Dad,(亲爱的爸爸)

首先祝爹生日快乐!黄陂广播站现在噶是(家乡武汉黄陂方言,开始的意思)!其次感慨一下我终于这次写的不是思想报告啦!没有时间限定,也没有字数要求。~~因为今天上学而且我也没有资金,所以实在没法亲手给您做一个类似于给妈妈的“芝麻图”作为生日礼物,所以呢,就决定提笔给您写一封最俗的“情书”来“投您所好”,因为爹您不是作者嘛!肯定好这口儿,哈哈~~(而且您也总抱怨我不喜欢写作文,哼哼,这回让您见识见识!!!)

展望过去,惊讶地发现咱俩“内定的天敌”已经一不小心做了十七年的父女,一起见证了时光的痕迹,岁月的年轮,春夏秋冬的变换。发自内心地说一句:“谢谢您!”其实闺儿心里有好多话想说,但却因为想说的太多而不知道该说什么。从最近的开始吧,“烟”一直都是咱家的导火索,可是爸爸您知道吗?虽然闺儿这么讨厌烟,但我心里却从未埋怨过您没有戒掉它,我体谅您,我也希望您能了解,妈妈和我让您戒烟的最根本出发点纯粹是为了您的健康。上了高中后,我深刻体会到拥有一个健全家庭的不易,何况是一个温馨幸福的家庭。与其说我怕您的健康受到威胁,不如说我怕失去您,怕我失去一个永远充满爱的家。当然,在这么伟大的日子里,我要郑重宣布,从即日起(也就是我写完这句话生效)哈哈,您的戒烟日结束了,因为我实在不想看到您难受的样子,但这也不代表我是赌气决定的,而是妈妈告诉我:爸爸快乐最重要!让我很惭愧。

还记得小时候的小黑屋谈话,以及您对我的严格要求,我永远不会忘,因为年纪小,那时的我对您的严厉只有不满和不解,我也知道,每次您控制不住心情对我动手后都很后悔,因为每次您训斥过后都会加倍呵护我,“讨好”我,可是说实话,爸爸您真得改善改善您的脾气了,也就是生我了,换个闺儿都受不了!可是也许这就是所谓的有失必有得吧,因为您从小对我培养的人生观、世界观、价值观,我也深刻体会到了自己与同龄人的不同,他们肤浅,急于享乐,不懂珍惜,自私自利,虚伪世俗,我庆幸自己和她们都不同,也很自豪,这些,都是您给我的爱。

在我心中,您永远都是最成功的父亲,在于您对我严苛却没有让我恨你;在于您并不很有钱却依然让我很自信、很骄傲;在于您出身平凡却让人感受到您的伟大;在于您幽默深沉、在于您朴素潇洒,最重要的是,您成功地孕育了我这个生命,让我有机会来到这个世界,欣赏这个世界上的真善美,摒弃这个世界的假恶丑,让我体味人世间最珍贵的亲情,最伟大的父爱和母爱,这些且远不止这些都是您的成功之处。

最后,说出我的寄予与希望。爸爸,不要在问题出现的时候太悲观,也要尽量保证一个健康的饮食习惯,希望我们家中的每个人都能付出更多的爱,共同营造一个和谐的家庭氛围,把我们的“爱之屋”发扬光大,每个家庭成员都要保证,无论发生多么严重的事都要保持冷静,不要再说伤人的话了,因为我一直坚信,对于咱家的坚固感情,任何事情都无法打倒我们!最后的最后,发自内心地说一句:爸爸,女儿永远爱您!!!

                                    

                                                                                                                           2011年4月12日

                                                                                                                        爱您永远多一辈子的闺儿

  评论这张
 
阅读(4513)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017