注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

“偷情”副区长是个变节分子!  

2011-02-27 09:32:55|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

南方都市报消息:一则名为《安徽省宿州市埇桥区副区长靳××与有夫之妇通奸被抓》的网帖出现在深圳各大论坛,发帖人称自己的妻子与安徽宿州一名干部保持着不正当的婚外情关系,2010年12月23日,该干部坐飞机来深与妻子开房时,被当场抓住,帖文还附上事发当时现场照片等作为证明。安徽省宿州市埇桥区委常委、副区长靳某向记者回应称,他与这名女子是大学同学,当天参加同学聚会住在同一套房内,但未发生不正当关系,至于网上流传的那份“保证书”,系被逼迫签字,并非自愿。

靳某“保证不再与谢女士保持不正当男女关系”的“保证书”。靳某称,“保证书”系在被逼迫下签字,并非自愿。

身为女当事人丈夫的举报人实名发帖,指其妻慌称去广州出差,却于当晚被丈夫将她与千里迢迢赶至的宿州市埇桥区副区长靳某堵在深圳酒店的一间套房内,是时乃凌晨2时左右,女着睡裙,男着内裤,这样的情节场景,几乎算作“偷情”的铁证了,并且双双还写下不再胡搞的保证书。然而“疑似奸夫”靳某事后却大呼其冤,坚称清白,实在让人不可思议。

副区长的“那档子”事儿到底有没有,不能任由公众猜度,也不可凭他一己自辨,当地纪委正在查证,相信终有结论。但是抛开“生活作风”问题本身不论,仅从这个事情的过程来看,副区长同志的问题也是大大的。

靳副区长说,“保证书”系在被逼迫下签字,并非自愿。这等于是说,他当时受到人身威胁,不得不违心地承认“事实”,接下别人扣下的屎盆子——这从常理上当然也讲得通,因为撞死了富人的小狗,苏州两个大男人还被逼当街给狗尸体下跪了呢。这叫作“委屈求全”,只要能逃过眼前一劫,不顾其他。然而“给狗下跪”之举引发唾弃如潮,因为丢失了人格。而“不再有不正当关系”的保证书,比之“给狗下跪”带来的屈辱与后患更甚,“一身清白”的靳副区长何以能够“忍辱负重”到这种地步?!

但从媒体披露的细节来看,未见第三方有任何武力“逼迫”之举,现场也没有打斗挣扎的痕迹,靳副区长更没有受虐挂彩之类;反倒是他乖乖就范,配合良好,且有女方丈夫提供的录音资料显示,靳副区长当时那是相当的镇定,大谈什么“官还会照当,顶多升迁无望,但不会被免职”云云。

兴许靳副区长的镇定是有道理的,此事的结果恐怕也果如他之所料,不了了之。但是有一个微妙的节点恐怕不容他轻飘掠过,就是这起事件足以揭示他的不堪的“气节”,什么气节呢?曰,党员气节!资料显示,靳副区长还是区委委员、常委,他是一名共产党员无疑。而他理当铭记于心并践诺于行的“入党誓词”中,最末那一句“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的闪光箴言,看来他是开始背离了。你想,面对迎面泼来的“通奸”污水都抵挡不住,奋笔写下丢尽人格、丢尽党格的所谓“保证书”,你还怎么指望他在敌人的严刑拷问面前保持气节,如何在糖衣炮弹加肉弹的夹攻下挺直脊梁。这种东西,怎么还好意思高高在上作威作福,享尽“公仆”的美名!

  评论这张
 
阅读(102519)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017