注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

拿什么感谢你,我的局长公公!  

2011-02-25 08:48:20|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

红网长沙2月25日讯   日前,一位自称知情者在天涯社区发帖,称湖北宜昌市物价局的蒋某是副局长儿媳,未经国家公务员考试被秘密内招为公务员,违反公务员“逢进必考”的相关法规。对此,宜昌市机构编制委员会及宜昌市物价局均称,网上反映的问题较为片面,容易引起人的误解,“未经公务员考试”事出有因,实则整个过程都是依照法定程序办的,并未违反相关政策法规。编制公开网上填写入职渠道为“其他”是操作有误,已责令工作人员改正。至于蒋某是他们局原副局长肖某的儿媳,但肖已于2006年正式退休了,也没什么证据说明原副局长在蒋进物价局中有什么猫腻举动。

此事传播开来,令物价局前副局长肖某之儿媳——现物价局公务员蒋某百感交集,连夜疾书家信(亦或日记)一则,转录如下——

公公大人:

儿媳俺当年国色天姿,深得贵公子垂怜追慕。说实话,如果不是您老一再许愿打包票,承诺把刚刚毕业就职无门的俺弄进万人艳羡的物价局衙门,俺是不会看上你家那个瘪三的。经过您妙手排布,巧意周旋,终于好事成双,俺很快顺利安身您的麾下,成为与您并肩战斗在物价系统的一名人民的公务员,并且荣幸地成为了您的儿媳。

这些年来,儿媳满怀感恩之情,在您的手下低调做事,从不张扬,为的是堵住外界的风言风语,七嘴八舌。谁知,有人偏生忌妒,惟恐天下不乱,楞是将您当年对俺的苦心当作驴肝肺,搞什么网上发帖,说什么违规乱纪。哎,真是世风日下,人心不古呀!

俺也知道,多少“官二代”借助家庭权势作威作福,为所欲为,有的官员把自己儿女孙辈远亲近戚几十口安排得明明白白,真是一人得道鸡犬升天;俺还知道,如果不是公公您,俺想进这个局子也非易事,多少人削尖脑袋瓜盯着这肥缺啊!但是话说回来,俺们这算啥,您只不过发挥点职位的影响力成全了儿媳一下下,这种事情哪个机关没有,几个官员不干,咋就招来这么多说道?难道官场也分软硬柿子,专挑软的捏不成!

好在您虽退休,余威尚在,流言飞语也不能把咱怎么地。这不,局里现任领导还是蛮通情达理的,将网上的质疑一概顶了回去,他说得很“给力”嘛:“‘未经公务员考试’事出有因,实则整个过程都是依照法定程序办的”,“也没什么证据说明原副局长在蒋进物价局中有什么猫腻举动。”您听,天衣无缝!说明您老当年带人有方,因此不必担心受怕,儿媳俺也可以安心睡大觉喽。

通过这么一搞,也是好事儿,将来儿媳在局里腰杆就更直了,看谁还他娘的背后嚼咱的舌头。想想未来行云流水的神仙般日子,俺不得不发自心底冒出一句:拿什么感谢你,俺的局长公公!

好吧,就让这份感激化作动力。俺打算好了,接过您的接力棒,努力工作,努力表现,努力不辜负包括公公您在内的各级领导的裁培和希望,争取将来在官场上也有所发展,有所造诣,为咱儿子——您的孙子也开辟一条人生的光辉道路。这是俺应该做的,公公大人您就瞧好吧……!

新闻链接http://news.qq.com/a/20110225/000047.htm

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017