注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

丢了上亿资金的财政局咋如此淡定?  

2011-02-18 11:13:39|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

江西省鄱阳县,是一个国家级贫困县,2010年全县地方财政收入4.1亿元,却在数年间被人套取转移9400多万财政资金。办了这桩“大事”的不是别人,正是该县财政局经建股股长李华波、县农村信用联社城区分社主任徐德堂等人。其中李华波及妻儿早已分批逃离鄱阳,目前下落不明。(人民日报)

让人费解的是,鄱阳县财政局局长欧阳长青在如此大的“窟窿”面前表现得相当淡定,他首先想到的是撇清自己,称发生这种事情“让人痛心”,“但自己绝对没有参与此事,更没有为犯罪分子开脱”,其次他楞充神探狄仁杰,断然定性“从目前的证据、事实来看,我认为应该是监守自盗。”最后不忘故做姿态,搞出几句绕口令:“说有责任,我现在说不好有多大;说没责任,我是一把手,领导责任肯定是有的。”

鄱阳县财政局另一位要员,其党组成员、纪检组长徐晓明更是不光淡定得让人蛋疼,而且他老人家另有一番让人哭笑不得的高论:“其实财政局是受害者,没什么责任。”徐晓明认为,财政局资金划拨的流程和机制没有问题。“每划拨一笔钱,7个环节、多人经手,这个事情关键还是人的问题。”

“每划拨一笔钱,7个环节、多人经手”,却在数年间搞“丢”了上亿元资金。事已至此,相关官员竟然还好意思说“流程和机制没有问题”,“财政局没什么责任”——呜呼,似乎恰恰可以下这样的结论:有你们这帮混帐王八蛋把门儿,国家金库不被盗空那才是他娘的怪事一桩!

值得玩味的是,2月11日,已经逃到境外的李华波给县财政局分管领导打电话告知已卷款逃往境外,并将一封书信托人转交县财政局局长欧阳长青。一般外逃“硕鼠”都唯恐行踪败露,这位仁兄却主动通风报信,也不知他是跟昔日上司们叙旧辞行难舍难分呢,还是另有隐情。而此事曝光之际,网上又疯传财政局长欧阳长青其他“糗事”一堆,诸如“财政局长开了长天阁饭店把钱洗白”、“局长儿子开‘保时捷’豪车,霸着全县安置房廉租房工程”、“欧阳长青1998年就犯有经济错误,触犯刑律,开除党籍,免于刑事处分,在外搞了两年传销后,回县又带病提拔”等等——如此乌七八糟,居然恁般淡定,鄱阳县财政局及其长官们幕后到底有何“浮云”,我们不妨拭目以待。

 

罗荫国落马害惨身边“五种人”

“最牛公务员”事件或将无疾而终

南京机关禁打掼蛋有些像扯淡

服毒农民工获赔26万是笔什么钱?

陈绍基情妇受贿案判决让人困惑



 

  评论这张
 
阅读(50303)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018