注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

罗荫国落马害惨身边“五种人”  

2011-02-17 08:10:47|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

广东省茂名原市委书记、市人大常委会主任罗荫国因涉嫌职务犯罪在春节后第二个工作日被刑事拘留,成为2011年最新落马的正厅级干部。(中青在线)

贪官倒台接二连三,其“事迹”往往大同小异。罗荫国此番落马,却呈现新的“看点”,那就是除他自己违法乱纪的事实迅速传播且令人震惊之外,他身边最亲近的“五种人”的丑行也随之毕现,个个恐要跟着大倒其霉——

1、行贿人
有消息称,目前有关方面初步掌握的罗荫国犯罪证据颇为惊人,在罗荫国的办公室和家中仅仅现金就被搜出近1000万元,其中办公室所存放的现金约6万元,这些现金被初步认定为罗荫国在春节前后所收受,尚未来得及转移处理。

一个春节就“笑纳”千万,一方要员历年以及平时搜刮钱财的累计数目就可堪想像。而随着案件调查深入,那些挥金如土的送礼者们,或为求财,或为升官,有多少会以“行贿”定罪,令人拭目以待。 

2、情人
除大量现金以外,在罗荫国的办公室和家中还搜出近百幅名贵字画,十多块劳力士手表,以及罗荫国和其他女人的大量出国合影照,其中包括若干女公务员。
“大量”、“若干”这类的字眼,几乎已经描绘出涉嫌贪腐的罗荫国的另一副德性。至少,在他治下的部分异性公务员的老公或父亲们,难免要为此分一下神。官员“贪财必贪色”的规律由来已久,倒下的罗荫国,在这方面留给人们的悬念恐怕只是个数字而已——坑的却是那些昔日可人的尤物,今朝大叹命薄的红颜们。 

3、商人
据知情人士的消息称,此前几个月,罗荫国与有关企业存在非正当经济往来,目前该企业的账目已被查封,同时罗荫国通过其亲戚走账转移资金,也留下了很多证据。初步调查发现,茂名两家知名企业涉案,其中一家企业老板被抓,另一企业老板逃离出境。

与罗荫国“相好”的老板抓的抓,逃的逃,而他本人仍“处变不惊”,一方面悄悄转移资金,另一方面在春节里照常大肆收礼。罗荫国在位时,各路财神伺其有如土皇上。如今面对这分崩离析的利禄场,遥念身陷囹圄的他,老板们又会做何感想呢?

4、同僚
公开资料显示,仅最近一年多来,茂名出事的高级别官员分别包括茂名市原副市长陈亚春,市委常委、常务副市长杨光亮,茂名市委原政法委书记兼市公安局局长倪俊雄,市公安局刑警支队队长程彬,茂名市茂港区委常委、政法委书记、区公安分局局长杨强,及茂名监狱监狱长成加增、政委康烈天、副监狱长李忠淦、纪委书记李土新等多人。

罗荫国主政一方,结局可谓地动山摇。这些与他这根“上梁”极歪不无干系。如今“梁”也倒了,还有哪些烂掉的“椽子”将要露头或轰塌,只须静观后效。

5、亲人
罗荫国在茂名的裙带关系颇为复杂,这在当地已经众所周知。有网络举报称,罗荫国任茂名市委书记期间,其妹妹、妹夫、妻弟分别在茂南区劳动局、茂名市刑警支队、信宜市检察院、茂名市中级法院、茂名市财政局等部门担任要职。
“一人得道鸡犬升天”固然风光,而此道走到尽头,落莫与凄凉即在所难免。罗荫国的亲人此刻难逃一个“痛”字,但是,却换来仇恨贪官者们之快——“树倒猢狲散”,黎明苍生,不亦快哉!

 

罗荫国落马害惨身边“五种人”

“最牛公务员”事件或将无疾而终

南京机关禁打掼蛋有些像扯淡

服毒农民工获赔26万是笔什么钱?

陈绍基情妇受贿案判决让人困惑


  评论这张
 
阅读(3488)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017