注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

“野鸡高才”禹晋永为何叫得欢?  

2011-01-15 08:34:01|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

“打假斗士”方舟子2010年的一大贡献,是剥下了打工皇帝唐骏的“学历外衣”,还原了美国西太平洋大学的本来面目。教育部学位与研究生教育发展中心认证处以及美国方面也分别给出了“未经认证”和“文凭作坊”的结论,证明其实乃一所“野鸡大学”不假。

关于此事,唐骏最后的表态是:“你说这个是买学位,我不同意,你说这个含金量不高,我同意。”“我的错在于那种含糊,不透明,是虚荣心造成的……起源就是我没有透明起来,含糊了,这是我的错,很严重的错。”显然,精明如唐骏,也无法掩饰“方鸿渐式”的心虚和汗颜。

然而“野鸡”中的“战斗鸡”,却仍在不住地打鸣,引人侧耳瞩目,以显示自己“凤凰”般的存在。唐骏在美国西太平洋大学的校友禹晋永日前在微博中高调宣布:“美国西太平洋大学同学会将在春节前于北京盛大召开,这是一个令全国各行业非常注目的大会。”禹晋永发微博称,“该大学近二十年间,为中国培养了包括党政军群工农商学等几乎囊括了全部的高层管理人员,整和了国内最强的人脉资源,北大、清华培养高端人才的总和相比之下都显得苍白无力,这是个巨大的资源链。”

“野鸡高才”的沾沾自喜、洋洋得意之状可掬。不过从“为中国培养了包括党政军群工农商学等几乎囊括了全部的高层管理人员”,到“整和了国内最强的人脉资源,北大、清华培养高端人才的总和相比之下都显得苍白无力”来看,一方面,禹“高才”的语言组织能力恐怕难以经得起小学六年级左右孩童的推敲,他们首先会伸出小指头指出其中多处病句错字,进而也会怀疑“野鸡”的含金量。另一方面,禹“高才”的牛逼怕是吹大了N点,别的不讲,只说咱们军队“全部的高层管理人员”都毕业于“西太平洋”,见你的鬼去吧,狗日的再这么造谣,军心何安,民心何稳!

当然跟“野鸡高才”较这种真,也大可不必。只因频繁被其嘶鸣骚扰,便有弄清其为何叫得如此之欢的“奥妙”之必要。

于是想起禹晋永的亲密同学唐骏曾经在“学历门”中放出的豪言,“你可以蒙一个人,如果把全世界都蒙了,就是你的真诚蒙到了别人。你欺骗一个人没问题,如果所有人都被你欺骗到了,就是一种能力,就是成功的标志。”这句“唐言”所含的“真谛”,与“禹行”的“精髓”实在是如出一辙。仗着自己头脑聪明,地位显赫,财富等身,便不惜用包括吹和骗在内的一切手段攫取更大利益,然后用所谓成功的结果来倒推自己任何手段的正确性与正义性。因此学历造假不必脸红,狡诈欺惘也无须掩藏,而这就是“真诚”,就是一种超凡的“能力”。寡廉鲜耻到这种地步,唐骏与禹晋永,真不愧是臭味相投的同门师兄弟。

而这也充分验证了“野鸡大学”的“魔力”。在本国偷偷筑巢垒窝,摇身一变,竟能引得大洋彼岸的“土鸡”们纷至沓来,同样摇身一变,便个个“凤凰涅槃”,一边兴奋地打鸣一边骄傲地翱翔了。只不过它们身加的那层金色羽毛,分明金元锻造,散发出的是永难驱除的浓浓的铜臭味。

不难想见,果如禹晋永报告的“同学会”一俟公演,当“群鸡毕至,共聚一堂,欢畅宴饮”之际,那场面该会洋溢出什么样的味道。不能不提及禹晋永另外的得意之言:“人民是最没有智商的群体,群众就是众傻×的代名词”——好罢,高级“凤凰”们,请尽兴。

特别邀请:本博忝列华声在线“十大辣评人”排行榜第二名(入围姓名:朱方清,编号:075),投票今日截止。如蒙不弃,欢迎进入以下链接友情投票支持——http://bbs.voc.com.cn/app/vote/index.php?&vid=2

朋友的给力,是不竭的动力!新年快乐!

  评论这张
 
阅读(37097)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017