注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

赵欣瑜意欲杀回歌坛靠谱吗?  

2010-10-07 08:14:42|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

羊城晚报10月6日讯 今年年初,因为与章子怡的一场矛盾纠纷,“京城名媛”赵欣瑜的名字被大家所熟知。近日,赵欣瑜声称厌倦了生意场,想重新做回歌手身份,并准备自己掏钱,在今年年底开一场不卖票的个人演唱会。

名媛赵欣瑜。(资料图) 

在踏入名媛交际圈之前,赵欣瑜原本的身份就是一名歌手。音乐学院毕业,得过全国歌手大赛一等奖,上过春晚,还在1990年亚运会开幕式上独唱过。赵欣瑜表示她已厌倦了生意圈,要重新做回歌手,自己掏钱为兴趣埋单,“我就是想唱歌给大家听”。

据称,现时的赵欣瑜感到做生意太累了,这么多年下来,发现自己的兴奋点还是在唱歌上。“虽然我离开这个行业有十几年了,但我圈子里的朋友基本都是唱歌和演戏的,所以我并不算脱离这个圈子”。她“复出”演唱会计划今年12月底在北京举行。“在此之后,如果条件成熟,我会逐渐在公开场合表演,比如上电视。因为现在的我,唱歌就是最大的事情,其他的一切都先放下吧。”

看来,赵欣瑜意欲重返歌坛已经是“呼之欲出”。而她的这一超常举动前景却不能让人乐观,原因有三:

1、年岁不饶人

赵欣瑜的年龄是个机密,在公开资料里很难找得到。但是她1988年就参加全国歌手大奖赛并获奖,还与现已43岁的那英一起出道北漂,至今互称“哥们儿”,同时又多次声称与章子怡不属同一时代的人;可见其年龄毕竟一大把了,估计也在四旬开外。而作为一个歌唱演员,其“舞台生命”的黄金期更是十分有限。许多歌坛女星在这个年龄段已经选择激流涌退,皆因容颜衰退以及相夫教子等俗务缠身等羁绊使然。赵欣瑜的歌唱生涯中断这么久,如今人到中年,家业有成,却要宣布复出,如果不是心血来潮,便是逆势盲动了。

2、唱功难再拾

舞台毕竟不同于KTV,需要的是扎实的过人的功底。赵欣瑜虽然也曾在歌坛展露头角,但随后长期荒废,很难说她的演唱功底能够让人认可。即使当年“红”的那一阵,她的作品也是廖廖,缺少给人鲜明记忆的东西。因此说,她此次复出,无异于从头开始。而在歌迷们越来越苛刻挑剔的当下,“昔日黄花”的她要想一炮走红势比登天都难。这或许是赵欣瑜准备开一场“不卖票的个人演唱会”的原因,搭钱“推销”自己,不自信可知。赵欣瑜似乎也有紧迫感,她称目前每天下午都坚持练声和运动,在国庆假期里也不例外。一来是让嗓子打开,二来是为了锻炼体力。而最终效果如何,的确须加不小的问号。

3、形象难提振

赵欣瑜既是北京社交名媛,经常出没于高级俱乐部,同时也是北京最豪华俱乐部的投资人。这是一个总在高级时装杂志Party版出现的女人,一个坐在城中顶级时装秀第一排却不是任何杂志主编的女人,一个被生活打上鲜明“奢侈”标签的女人。连她自己也曾公开坦言有“奢侈命”。而歌唱事业毕竟需要几分清纯的情感,一个歌者对作品的诠释必然蕴涵了本人对生活的态度。已经走向令人仰视的“另类圈子”的赵欣瑜,能否用歌声打动并唤起普通观众的共鸣,也是个不小的问题。

同时,赵欣瑜与章子怡之间的口水战,固然使其高调回归公众视线,但很难说籍此塑造了好的形象,相反对她在该事件中的表现颇具微词者大有人在。而赵欣瑜新近在博客中又透露李小冉“三角恋”的“真实内幕”,莫衷一是,可见其人的行止风范不够内敛谨严。赵欣瑜意图重返歌坛的初衷或许是无可非议的,但这绝非一厢情愿就能畅行无阻,而是需要全方位的努力,尚且不一定能成功。正所谓鱼和熊掌不能得兼,赵欣瑜将“复出”视为一场超级“玩票”,于她可能也是美事一桩,因而歌迷们不必做过高的期待。

博文精选,欢迎阅评——

王杰为何逃不出“情天恨海”?

不愿看到周立波侯耀华暗战升级

冯小刚的火气为何越来越大

淫媒缠身女星为何只报料不报案?

舒淇的成名之路难被复制

周杰伦为何对蔡依林如此绝情?

  评论这张
 
阅读(20701)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017