注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

“天上人间”应该有怎样的下文?  

2010-10-07 10:19:45|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

可能是瞅准国庆大假的“空隙”,北京那个天下皆知的“天上人间”又有新动作了。有从朝阳区东三环北路路过的市民发现“天上人间”夜总会的微妙变化。门口的四字中文招牌已经消失。其官方网站也已删除所有文图,代之以出售域名的简短公告。警方称,对其摘牌尚不知情。(10月7日《新京报》)

“天上人间”应该有怎样的下文? - 朱方清 - 朱方清·自由谈

 “天上人间”位于东三环长城饭店西侧副楼,属京城繁华、高消费的“金三角”地区。今年5月11日晚,朝阳警方会同工商、文委等部门,突击检查这家“北京最牛夜总会”,当场查出陪侍“小姐”118人。随后,“因存在有偿陪侍、消防安全等问题”,“天上人间”被勒令停业整顿6个月,这是此类处罚的最高上限。

“天上人间”被查处至今已近五个月,离停业整顿6个月期满越来越近。此间他们到底进行了哪些“整改”不得而知,但是急于重新开张的端倪已很明显。此次摘掉老牌子、拍卖官方域名的行为,似乎在表明其“改头换面”重返公众视线的筹备工作已经启动,而据知情人士透露,“天上人间”有可能改成像“钱柜”那样的量贩式KTV。

然而“天上人间”的上述利好信息,恐怕关注事件进展的人们不十分乐见,相反更添几分担忧。因为在当下中国一个人所共知的“行情”,即是色情与娱乐业联系最紧密,借助包装和掩盖大行藏污纳垢之能事,从中获取暴利,正是娱乐业最擅长的伎俩和最爱犯的“通病”。“天上人间”如若改成KTV,能否立地成佛改恶从善,实在不能让人十分放心。

想当初,这家以“有后台、有背景、关系硬”而著称的“中国第一夜总会”,其色情经营何其猖狂,据说消费者除了大款就是高官,内里挥金如土纵情享乐的气象,加剧了广大公众的愤慨。北京警方对其突查并责令停业整顿,实乃大快人心。但是这远未达到公众期望的终点,他们需要出现更有说服力的“下文”。

然而让人匪夷所思的是,北京警方对于“天上人间”不法经营的定性,至今仍停留在“存在有偿陪侍、消防安全等问题”。这颇有点像近期发生的“凤凰女跳楼事件”中,当地警方的新闻通稿竟用“猥亵”取代强奸,结果引起社会强烈不满。“天上人间”一下子抓获“有偿陪侍”一百多人,其幕后是否存在经营者引诱、容留妇女卖淫等罪行,其中哪些人应该受到民事或刑事处罚,有没有“保护伞”被深挖出来?但遗憾的是这类最引人瞩目的信息却鲜有后续披露。

如今,“天上人间”又要开张的信息反倒趁势巧妙地炒作开了。一场负面事件或许会成为其“重振旗鼓”的大好机遇,“整改”之后以另一种名目继续打“擦边球”火爆吸金,是很有可能发生的事情。虽然北京警方表示对黄赌毒将继续保持高压打击态势,对以“天上人间”为代表的多家关停整顿娱乐场所进行每周检查,严防其通过变更法人、名称等形式重新开业,确保“封住关死”。但是,既往的经验教训告诉我们,不是老猫无能,实为耗子太狡猾,以致全国范围内的扫黄打非之类的斗争开展了N多年,但时至今日此类丑现象仍难涤除,某些地方甚至呈愈演愈烈之势,不能不说打击的章法或力度仍有改进和提高之处。

是的,包括“天上人间”在内的不法经营场所的整顿工作必须有清晰的“下文”,那就是通过政策法律的手段真正促其洗心革面,而不给其任何回旋与反扑之机。只有这样才能真正提振社会正气,给老百姓以信心。

本博最新时评博文精选——

京城名媛赵欣瑜欲杀回歌坛不靠谱

开国元勋之女拿低保是时代的反讽剧 

中国人该有怎样一颗中国心

给“山寨悉尼歌剧院”算算败家的账

出了个肖传国,华中科大为何不道歉?

肖传国跪倒在方舟子的脚下

凤凰烈女跳楼事件中的不祥之音

宜黄拆迁事件中存在多少官方谎言?

  评论这张
 
阅读(75655)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017