注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

徐怀钰“人间蒸发”的五大悬念  

2010-10-31 07:59:27|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

当年因一首《我是女生》红遍两岸三地的徐怀钰,在很多人的心目中都一直是那个穿着粉红色泡泡裙,梳着冲天辫的小女生,她曾经影响了一大批少女,是当时有名的“少女教主”和“平民天后”。

然而转瞬之间,因拒陪酒而与经纪公司闹翻的徐怀钰,官司缠身,生活困顿,不仅演艺生涯陷入停滞,而且与经纪公司的官司没完没了。更有甚者,自今年3月以来,她突然如同“人间蒸发”一样,消失在公众的视线之外,至今下落不明。

然而负面的消息仍不期而至。10月30日有台湾媒体报道,徐怀钰又被新经纪人周彦彤以违反合约之名,向法院提假扣押声请,日前法院派人到徐怀钰名下的中山北路7段住处执行假扣押。徐母愤怒地说:“她心里很难过,莫名其妙这样被人骗,演艺圈现在这样,艺人怎么活?”

徐怀钰今昔八大对比表情令人叹息(组图)贫民天后徐怀钰生活窘迫哽咽飙泪称走投无路

                                徐怀钰走红时期以及官司缠身后的照片     

徐怀钰去年与经纪公司就因为新专辑的事情产生分歧,名噪一时的“陪酒门”更是双方交恶的导火线。根据知情人员透露,去年4月初,徐怀钰在经纪人陪同下,前往杭州一家PUB演唱,但对方却提出陪“吃饭”的要求,她和助理吓得“逃”回台湾。由于肩扛家计,在经纪公司的安抚下,徐怀钰此后仍有机会前往内地演出。但某次到了现场,一进门发现里面俨然变成了酒店包厢,酒酣耳热的大老板旁边都有坐台的小姐,众人早就已喝到精神恍惚。徐怀钰被迫在酒瓶上签名后,赶紧借故离开包厢,再次连夜逃开。

对于“陪酒门”,徐怀钰有着清晰的主张,她曾经说:“用绯闻来爆炒,确实是港台艺人及发行机构常用的办法,但我真的不想用绯闻来‘包装’自己。我还很年轻,如果有这么多男人围着我,我又很花心,等我真遇到了意中人,是不是会让对方望而却步呢?做艺人有时是很吃亏的,港台的媒体每年会评‘绯闻天后’出来,当选者的形象受损,事业肯定也会受影响。”

只不过,徐怀钰最终却是因为逆流而动挑战“潜规则”,致使自己事业受到影响,并且官司缠身。在这方面,演艺圈无人能出其右。因为“拒陪”,徐怀钰与前东家“享鸿”一场合约官司闹得沸沸扬扬,虽然达成和解,但自此她的事业陷入冰点,人也消失无踪。然而自3月23日“人间蒸发”至今,徐怀钰留下一连串悬疑却着实令人难解——

1、又陷“违约门”令人费解

与“享鸿”的官司结束后,徐怀钰于3月22日又与新东家“龙演”签定5年合约,但她3月23日起人间蒸发。龙演公司找不到人,九月初到台北地院控告她违约,求偿违约金四百万元、大陆商演与代言费三百万元,及未来四年可预期的净利六百万元,共一千三百万元新台币(约合人民币320万)。 故有此次经纪方向法院提出假扣押声请,并获法院派人前往徐怀钰住处进行假扣押。徐怀钰明知有约在身,违约的后果必然是支付代价,为何她故意违反,让自己陷入新的不利境地?

2、徐怀钰的下落扑朔迷离

对经纪公司指控人间蒸发,徐母回说:“哪有失联,他们的话能信吗?”她还提出女儿因之前拍电视剧受伤,颈椎做手术换人工关节还在休养中。”但是在长达7个月以来,徐怀钰从未露面却是实情。其中更有自杀或被其母软禁的传闻。以徐怀钰过去的影响力,她如何能做到销声匿迹无影无踪,与外界隔绝一切音讯呢?

3、演艺事业是否终止

艺人的曝光率,一定程度折射其事业发展的状态。徐怀钰如果在工作,那么披露她的动态的新闻定会成为媒体追逐的热点。在这么长时间内没有相关的只言片语,可见她的事业的确没有起色,甚至有可能超出常人想像般的艰难。但是她在结束前场官司之后,理论上并无外在羁绊,大可放手一搏令自己演艺生涯东山再起。出现目前的颓势,究竟遇到了何种阻力呢?

4、徐怀钰和家人靠什么生活

因疑遭内部封杀以及忙于打官司,徐怀钰于“蒸发”之前即已有大半年没有开工,没有收入,因此不得不向朋友借款百万新台币度日。她还曾充任律师助理,但因为是她主动要求见习,所以没有薪水。媒体报道在过年期间,她和家人只吃得起一只鸡。而近几个月来,本来需要自己供养的母亲、弟弟,在徐怀钰失业的状态下又该如何,其艰难程度可想而知。特别是这种情况仍在持续,不知多久才能获得转机。

5、为何无人帮助徐怀钰“解围”

徐怀钰既有大量粉丝,圈内也一定结交不少好友。她又是秉承独立个性而引发祸端,其个人形象并未受到实质损害。按理说能够获得一定的道义支持或相关援助,以促其摆脱困境。但是在她如临四面楚歌的情况下,却鲜闻关心力挺的声音,更未见诸如艺人协会之类的机构出来表态声援;而是任事态延续发展,任凭当事人“自生自灭”。这固然隐约传递出事件本身的诡谲难恻,但也足可照见演艺圈的人情冷暖,世态炎凉。


王菲传奇不老的秘诀在哪里?
赵本山全捐商演收入震撼了谁?
吴佩慈床照竟成灯光师讨薪工具
发布前妻艳照男无耻更甚陈冠希
陈绍基情妇李泳为何还在谈“感情”
强奸未遂——凤凰烈女身陷狼窝创造的奇迹
  评论这张
 
阅读(6069)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018