注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

吴佩慈床照竟成灯光师讨薪工具  

2010-10-21 08:09:35|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

“小鸡子撒尿——各有各的道”。农民工被欠薪,频见“跳楼秀”、拜“河神”之类。电影《密室之不可告人》据传也拖欠工作人员新酬,而昨日一位具名“灯光师助理”的网友公开讨薪,其讨薪办法也够狠——网上发电影中被剪掉的吴佩慈与袁成杰激情床照。

吴佩慈床照竟成灯光师讨薪工具 - 朱方清 - 朱方清·自由谈

“灯光师助理”在微博上说,“今年夏天第一次进组拍摄,没想到跟了一个不靠谱的剧组——《密室之不可告人》,拍了一个多月,每天按8小时班制,我个人部分的薪酬有2万余元,可是没想到现在还拖欠1万近半年未结。”“灯光师助理”说,如此恶意欠薪,他才被逼曝光吴佩慈与另一主演袁成杰的大量床上激情戏照片。”随后他说:“老子今天就给他们点颜色,限期一个礼拜,如果不及时给老子结算,我就把吴佩慈和袁成杰现场未入镜的其他裸戏照曝光。”

为了增强“威慑力”,“灯光师助理”已在其微博上贴出了几张照片,是吴佩慈与袁成杰抱在一起的照片。而发帖者说,这只是激情戏前奏,根据当时影片脚本,还有吴佩慈和袁成杰裸戏的镜头,当时是清场拍摄,所以这些裸戏在镜头上只是角度处理。但是他手中还有很多没有镜头角度技巧、未入镜的裸戏照,如果将这些照片曝光了,剧组就违背了与艺人之前签订的裸戏镜头曝光尺度协议细则,艺人吴佩慈、袁成杰方面肯定不会放过剧组,因此如果剧组方面不及时把拍摄余款补齐,他将会择日在微博直播这些激情戏照片。

对于“灯光师助理”如此讨薪,《密室之不可告人》的制作方吴先生承认这些照片均来自影片内容,但是对于“剧组恶意欠薪”的说法给予否认,并解释当时灯光摄影的费用已都支付给第三方制作团队。对于“灯光师助理”的威胁,吴先生表示制片方会及时了解情况,希望对方保持克制,愿意协助他向第三方制作团队争取所应得的报酬,妥善处理此事。

如此看来,此事将成为《密室之不可告人》戏外的一个有意思的插曲。但是从中也可看出,如今欠薪的确成为一大“社会病”。以前只闻各类建筑工地、车间作坊是欠薪的“热土”,想不到遍地是金、肥得流油的影视行业也会发生这样的事情,并且同样非逼得当事人出狠招,才可能出现松动的迹象。

但是灯光师兄弟利用自身条件,准备拿现场拍摄的女星床照作要挟,却也够毒的。欠薪的是剧组,吴佩慈身份和你一样,只不过是挣得多些,“大打工”的而已。干嘛要加害于她呢?如果因为你那万把块钱就将吴美人不愿公开的隐秘照放大展览一回,对后者岂不冤哉!

大概也实在是没法子想,灯光师才冒险出此下策。不过这样一来也挺管用,这不剧组方面立马慌了手脚,连称“克制”,欠薪的事抓紧办理。只是这会否起到某种暗示或引领作用,令将来形形色色的“讨薪一族”们想出更多的奇术怪招,就不得而知了。

  评论这张
 
阅读(96515)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018