注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

陈绍基情妇李泳为何还在谈“感情”?  

2010-10-20 07:49:58|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

南方网10月19日报道 日前,据消息人士透露,广东省政协原主席陈绍基的情妇——原广东电视台女主播李泳,已于2010年9月30日在重庆一中院开审,但由于需要补充一些手续,李泳案目前尚未宣判。

陈绍基情妇李泳为何还在谈“感情”? - 朱方清 - 朱方清·自由谈陈绍基情妇李泳为何还在谈“感情”? - 朱方清 - 朱方清·自由谈

李泳出生于1976年,现年34岁,吉林人,身材高挑,容貌靓丽,至今未婚。案发前工作于广东省电视台,任新闻中心一级播音员。日常生活中,李泳给人的财富印象明显与其正常收入不符。因与陈绍基交往密切,在业界一直是公开的秘密。由于李泳后台强硬,在台内“能量很大”,几乎无人敢得罪她。消息人士透露,李泳至今仍称,与陈绍基只是感情问题,称自己单纯的喜欢陈绍基,并没有其他经济纠葛。

据悉,李泳案所涉的主要内容,是一辆价值130万元的路虎牌越野车。李泳做了陈绍基的情人有六七年时间,在与陈绍基的一次闲聊中,已经有一辆奔驰的李泳用艳羡的口吻说台里有同事开吉普车(即越野车),很是气派。虽然李泳没有要求陈绍基为其购买,但是陈绍基听在耳里,暗暗记在心上。陈绍基告诉李泳说,自己女儿也有一辆路虎牌越野车,这种车的质量是很好。随后,陈绍基授意某香港商人,出资给李泳购买一辆路虎;香港商人即亲自带李泳去汽车销售店选择款式、颜色,最终李泳挑中了一辆价值130多万的路虎汽车。

身为贪官的情妇,收受贪官百余万元的“馈赠”,李咏因此自毁前程,且面临着法律的裁决。这本是一曲是非分明的悲剧,然而她似乎仍然执迷不悟,于法庭之上还在自称与陈绍基只是“感情问题”,称自己单纯的“喜欢”陈绍基,为自己的糊涂、堕落甚至罪恶寻找美丽的借口,岂不悲哉!

陈绍基何许人也?因受贿金额巨大(接近3000万元),被判处死缓,并处没收全部个人财产。而其靡烂不堪的个人私生活同样令人侧目,仅被公开披露的情妇除了李泳外,还包括有“靓女花旦”之称的某粤剧名伶。广东省纪委会议还曾通报陈绍基存在嫖娼的“低级错误”。就是这么一个贪财好色的主儿,身边的女人充其量只是花钱购买的玩物而已,指望他付出真“感情”,如同异想天开。

想必才色俱佳且见多识广的李泳不致于真的“很傻很天真”,这从她自述的婚恋观即可窥见一斑。李泳曾透露择偶标准是宁缺勿滥,而对于“理想爱人”,李泳的要求几近完美。“首先他要非常善良,很有责任心,很宽厚,很温柔,有很高的智慧。而最重要的是两个人的价值取向、价值观或者世界观应该是趋同的。”从这些标准看,陈绍基也许不是李泳心目中的理想爱人,但权力和金钱弥补了这一切。

还有一个不可忽略的“细节”也很说明问题。陈绍基被“双规”后,意识到“大难临头”的李泳也密谋潜逃,手持外国护照准备先前往香港。李泳是在北京准备出境时,被北京警方截获并带走的。从中不难看出李泳“做贼心虚”的同时极力寻求自保,与贪官厮混一场到头来只想落个全身而退。

因此不难判断,李泳在法庭上坚称自己“单纯的喜欢陈绍基”,其实重点只是在为紧随其后的那句“并没有其他经济纠葛”做铺垫,企图逃避或减轻自己的罪责而已。贪官既然无耻又无情,情妇哪会讲什么仁和义。关键时刻为保全自己是什么招数都可以用上的。而这正是建立在贪欲以及相互利用基础上的所谓“感情”的必然结局,也算给世人提供了一个生动的警示样板。

  评论这张
 
阅读(28181)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017