注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

汪峰的吉他与身价哪个更贵重?  

2010-10-15 16:23:40|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

四川新闻网-成都商报10月15日报道 昨日,一段“汪峰香港机场发飙,怒言要砸机场”的视频在网上广为流传并引发诸多讨论。视频中,演唱《飞得更高》的著名歌手汪峰脾气十分火爆,而据发视频的网友描述,汪峰之所以发飙,是因为香港机场工作人员不让汪峰本人将其价值不菲的吉他随身带上飞机。针对发飙一事,汪峰表示现在不想说什么。

汪峰咆哮骂人(图片来源:视频截图)

视频中的汪峰先是冲到工作人员的柜台前踢了一脚,虽然在视频中看不到汪峰踢到的究竟是不是柜台,但传出“砰”的一声,然后汪峰立马被随行工作人员拉了回来。接着汪峰一脸蛮横地冲着机场工作人员说:“你们这帮孙子不是装孙子么,你们安检那儿都让我过了!”工作人员虽然在现场一直跟汪峰在解释着什么(视频里听不清在解释什么),但汪峰依然激动地直吼:“你在说什么,我要把你们机场砸了!我X(此为脏话)!”接着汪峰继续发飙:“你们是不是没见过能不让飞机起飞的人啊!”之后,在现场人员的劝说下,汪峰平静下来,然后拿出手机一直打电话,而被他冲着发脾气的那名工作人员也开始打电话与机场方面沟通。

据网名为“祖莉罗”的网友透露,当时她目睹了整个事件发生的过程,“祖莉罗”表示,吉他在一般情况下都是寄舱托运的,如果不托运,可以事先向航空公司申请或是买个位置,汪峰这样大声呵斥工作人员没道理。大部分网友认为汪峰身为一位公众人物却在公众场合破口大骂,非常不得体也显得太没素质了。有网友表示,即使机场方面有什么不对,汪峰也该冷静下来,多多沟通才对。但也有网友却认为,汪峰向来都把他的吉他当成宝,不随身带上飞机换作托运的话,吉他可能会被损坏,汪峰发飙也是因为太在乎吉他了,所以一时性急,就跟机场工作人员闹起来了。还有网友在网上披露,汪峰那把吉他价值3万美金。

汪峰的吉他或许的确价值不菲,而他已经通过了前面的安检却仍被阻拦,似乎生气也不是没有道理。但是严格来说,一方面机场的安检环节是由始至终的,哪怕你已到机舱落坐,如果空乘人员对你的行李物品提出安全质疑,也有义务予以配合,这是对全体乘客负责任。另一方面,吉他究竟是可以自行随身携带,还是必须办理托运,或者向航空公司申请另买个位置,相信自有相关空乘规定,汪锋只须与对方理性沟通,妥善解决,大可不必大动肝火,更不该暴粗口。因为这样既无助于问题解决,又有损自己作为明星的公共形象,实在是不划算。

不仅如此,汪峰在机场以充满火药味甚至带有挑衅性的语言进行回击,做法本身其实很容易授人以柄,给自己带来意外的麻烦。诸如“我要把你们机场砸了”,“你们是不是没见过能不让飞机起飞的人啊”这类话,如果遇到“较真”的机场管理人员,据此治你一个“蓄意制造航空安全恐慌”的罪,岂不是吃不了兜着走。这类的虚虚实实的先例,近年来并不少闻。

因此汪峰此次显然“小题大作”了。吉他固然贵重,但必定远不及一个艺人的身价。尤其在公共场合,更应该加倍悉心呵护后者,而不宜本末倒置,小不忍却吃了大亏。

黎明见死不救为何振振有词?

谢娜家“强拆门”能获平反吗?

张曼玉情路多艰为哪般?

“天上人间”的小姐快来应聘“城管妹”

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017