注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

周杰伦为何对蔡依林如此绝情?  

2010-09-27 08:21:47|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

据台湾媒体报道,周杰伦最近在香港开演唱会,私下回应媒体要把“双J”裱框送进博物馆,谈到和蔡依林的关系则说,“这辈子不可能”。而据平面媒体报道,当提到蔡依林绯闻男友锦荣时,周董的回答很耐人寻味,一开始表示“很好啊”,后来又说“外销的东西不错”,还要记者以后不要扯到他。至于被问到是否真的想把“双J恋”这块招牌拆下送入博物馆?周杰伦点头表示,“没错,我想我们这辈子不可能了,当朋友就好。”

周杰伦为何对蔡依林如此绝情? - 朱方清 - 朱方清·自由谈


        周杰伦和蔡依林曾经在乐坛上被称作一对金童玉女,因为两个人的英文名中个都有一个“J”字,而两人又传出恋情,所以称之为双J恋。2001年1月 双J第一次见面吴宗宪《我猜我猜我猜猜猜》,在吴宗宪极力撮合下,周杰伦和当时正红的小天后蔡依林结缘,而两人的感情从传手机简讯中滋长,谱出了恋曲,迄今已近10年。

两人之间的故事可谓纷繁复杂,期间不断有第三方介入的花边新闻。最典型的就是在这段扑朔迷离的爱情传了几年之后,却因为周杰伦与台湾知名女主播侯佩岑传05年初传出恋情而戛然而止,但是周侯已经在06年分手。双J一直不断有复合的传闻。

周杰伦先前在台湾的演唱会上,还与蔡依林上演“双J”合体热舞,让外界揣测复合有望,就连艺人张钧甯也曾爆料,他们两个确实是真的,还有歌坛大姐江蕙也称赞“根本就是一对!”要两人赶快结婚。不过,最近女主角蔡依林和混血男模锦荣的绯闻,虽然强调两人“只是朋友”,却也没有否认,还希望外界能给她多给点空间。这也让纠葛长达10年的双J恋,就此有可能正式划下句点。

此次周杰伦就相关话题表态,一改往日的委婉含蓄。但其郑重直白的言辞,又让人愕然的同时,觉得他太过绝情。10年情份,一朝了结,在这常人都是颇为沉重伤心的事情,而周杰伦的态度转变之突然、语调之冷酷,去意之抉绝,相信不仅超越了粉丝的接受程度,而且对同样处于明星地位的蔡依林不啻一个重磅打击。

周杰伦的语境中似乎可做以下解读:一是过去十年,所谓双J恋其实是不存在的,不然不会如此轻易“放下”;二是蔡依林根本不是合适目标,所以这辈子都没有可能走到一起,顶多可以做个朋友,因此大伙儿不要再跟着起哄了。依据以上两点,则可推断周杰伦此次突然公布双J恋告终,缘于蔡依林那边厢的绯闻男友介入,令他觉得实在没有跟着“耗”下去的必要了。为什么呢?因为过去那么长时间周杰伦对相关话题都保持暧昧,即使无意,如此拖宕下去也未为不可,偏巧专择此机将窗户纸捅破,看来的确事出有因。

而蔡依林那位绯闻男友,的确来者不善。据资料介绍,该男Vivian Dawson,中文名锦荣,具新加坡和新西兰血统,出生于1986年,职业模特,身高189cm,去年当选新加坡先生。今年9月12日,蔡依林与锦荣前后脚到达机场搭早机飞往东京,为免被人识破及恋情曝光,蔡依林刻意与其分开坐,女方坐商务客位,而男方则乘坐经济客位。一抵达东京,二人分头领取行李,而蔡依林更以为到达彼邦可放下戒心,主动上前牵着男方的手,更甜蜜地依偎着对方,俨如热恋中的情侣。经几日甜蜜之旅,据知蔡依林前日已返回台湾继续工作,而锦荣现居于台湾发展其模特儿事业。

由此观之,蔡依林新近绯闻很可能即是导火索,令周杰伦忍无可忍,宣布绝交。但是在此节骨眼上他这么做颇显意气用事,甚至显得有些小心眼儿。既然双方从无承诺,又何必在意对方用情他人。即使决定终生无“缘”,又何妨藏之于心,而把公布的权利留给对方。作为男人兼巨星的周杰伦,应该有这个度量。

但现在因为他的率性所为,原本受外界关注的话题又将沸沸扬扬。这对蔡依林绝非利好消息,想必周杰伦也不可能从中偿到什么甜头。两人过去的十年,毕定不是一文不值,而此等结局,情益何堪。

娱乐博文,欢迎阅评——

小沈阳挤进《建党伟业》的隐情 

赵本山的慈善秀为何不受质疑 

凤凰烈女跳楼事件中的不祥之音 

刘德华的“小动作”让谁汗颜?

张伟平的“人渣论”是什么逻辑?

  评论这张
 
阅读(28590)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017