注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

副区长杀情妇咋振振有词  

2010-12-14 02:16:24|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朱方清

    杀死情人后,安徽宣城市宣州区副区长章宏斌载尸逃亡,最后在离宣城500公里远的湖北黄石公安局投案自首。宣城新闻网发布消息称,11日,章宏斌因涉嫌故意杀人,被宣城市检察机关批准逮捕。让人震惊的是,章宏斌和死者梅某是今年8月中旬才认识,在接触短短两个月的时间里,两人快速发展成情人关系并落了个你死我活的下场。

    今年8月18日,分管招商引资的副区长章宏斌出席梅某旗下一家投资担保公司的一个项目剪彩仪式。10月18日晚上,也就是章宏斌和梅某认识整整两个月的时间,宣城当地的一家高档酒店里,章宏斌被众星捧月般坐上了上席。众人轮流向章宏斌敬酒,几个回合后,不胜酒力的章宏斌已有几分醉意。据章宏斌交代,当晚,因为喝醉了,他便和梅某睡到了一起,两人正式发展成为了情人关系。

    章宏斌供述称,和梅某成为情人后,梅某看到自己是分管招商引资的,不停地以生意需要钱为由开口借钱,在均无什么结果后,两人产生矛盾并不断升级。杀死梅某就是因为她索要一笔200万元的贷款遭拒后,声称要报复才惹怒了章宏斌。据章宏斌交代,梅某威胁说,如果不帮贷款,就要报复章宏斌,并将两人的关系公布出去,让他丢掉乌纱帽和前途,不但要搞臭章宏斌,还要杀掉他的妻子和孩子。

    章宏斌事后对警方说:“感觉这个女人好狠,好可怕,自己好后悔跟她扯上关系。 ”于是乎,在一次激烈争吵后,他亲手掐死了梅某。章宏斌最后自我总结道,自己出生在农家,从小家境贫困,能到今天这个职务(副区长)是通过自己努力从基层爬起来的,是自己“一时把持不住”才犯了错,跟这个女人有了关系,并遭遇到了威胁才这么做的,现在后悔却来不及了。

    发生在一对情人之间的凶杀案背后的实情,当然不能全凭杀人者的一面之辞,还需公安部门的严谨调查和认定。但是仅从这一面之辞已不难看出,沦为犯罪嫌疑人的副区长章宏斌颇有些委屈与无奈在心头,关于剥夺他人生命的动机,从他的角度看来反倒很有些“理直气壮”似的。

    看罢,因为“众人轮流敬酒”,自己又“不胜酒力”,于是“喝醉了”,于是“便和梅某睡到了一起”,两人自此成为了情人——这好像是在说,章副区长本来“定力”是很强的,只因被人暗算,遭遇劫色,在酒精作用下身体五官又不由自己,这才落入他人精心布下的桃色陷阱,实在是委屈得很哪!

    事情随后的进展更证明了章副区长的判断,那个女人果然不是为谈情说爱,而是直接奔着自己的官职权力去的。好在章副区长公私分明,大义凛然,决不拿国家的利益搏情人开心,对其提出的贷款等要求一概拒之。岂知对方凶相毕露,扬言报复,不但要搞臭章宏斌,还扬言要杀掉其妻子和孩子。这还了得,面对赤裸裸的威胁,章副区长只好无奈选择了杀人。

    按照章宏斌的说法,跟梅某有了情人关系是因“‘一时把持不住’才犯了错”;至于杀人,则是“遭遇到了威胁才这么做的”。看看,无论任何人,“犯错”当然是可以改正的。而杀人,通常要偿命,但“事出有因”,所以也是可以依法做为减罪的依据的。因而章副区长不妨振振有词地为己鸣冤辩护,想必他正是冀图一个从宽轻判的结果。

    但章宏斌还是留下了一个破绽,“感觉这个女人好狠,好可怕,自己好后悔跟她扯上关系”——这段“三好论”,在他不由自控地身陷温柔乡之当初,应该另有版本,恐非“好性感、好可人、好庆幸又扯上了一个”之类不能抒其胸臆。腐化堕落而东窗事发,不从自身找原因,单会摆出种种借口欲盖弥彰,正是一些官员惯用的伎俩。前有把自己和多个女人载入“日记门”的烟草局长韩峰,后有“得陇望蜀”杀情妇的区委书记谢再兴,另外还有屡犯嫖娼“低级错误”的陈绍基、王华元、黄松有等高官之流们,哪一个不是陶醉于这其中的玄怪奇妙流连忘返,时常口是心非言行错位终致身陷泥沼而不能自拔呢?

    所以,前副区长章宏斌杀人之后自诉委屈与无奈,将过错大多推给不能开口的昔日情人,实有鸣哀作秀、强词夺理、以为自己开脱罪责之嫌疑。纸最终是包不住火的,该案或不像他陈述的那样简单。公安部门理当深挖细抠,还原事件全部的直相,以给死者一个公正合理的交待,也给徜徉在此类危险游戏中的各色人等一个警醒。

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017