注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

任志强对凤姐怀有怎样的感情  

2010-11-07 08:56:19|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

核心提示:本期凤凰《锵锵三人行》,任志强作为嘉宾继续大谈房价等问题。之前凤姐曾公开表示最喜欢的男人就是任志强,在本期节目中,任志强做了回应,他表示凤姐的表白只不过是癞蛤蟆想吃天鹅肉。

任志强对凤姐怀有怎样的感情 - 朱方清 - 朱方清·自由谈任志强对凤姐怀有怎样的感情 - 朱方清 - 朱方清·自由谈

以下为相关文字实录——

窦文涛:任总最近好事不断,我给你转达一下,凤姐听说过吗?

任志强:听说过。

窦文涛:凤姐红人,凤姐最近人家公开表示最喜欢的男人就是任总,最喜欢跟任总玩,然后很多就广大网友要求你回应呢。凤姐说呢,就是任总家房子多,就是说将来跟任总在一起不愁没房子住,你听说了吗?

任志强:我没听说。

窦文涛:现在网友都要求你这个回应一下凤姐啊。

任志强:癞蛤蟆总想吃天鹅肉。

窦文涛:嘿你把人当成什么了,人家凤姐是孔雀自认为。

任志强:是吗?

窦文涛:谁是天鹅,谁是癞蛤蟆啊?

任志强:我也搞不清楚,反正这两种东西是搁不到一块去的,您不能把癞蛤蟆和天鹅关在一块吧,肯定出问题了。

窦文涛:我觉得你跟凤姐有异曲同工之妙啊,自我评价都比较有意思啊,但是咱还是说人家任总家房子多。

任志强:我房子不多,我是国有企业,都分的房子。

身为知名房地产企业总裁、年薪数百万的任志强,虽然已届退休年龄,但在许多年轻男女眼中既是英雄,又是偶像,当是不争的事实。甭看凤姐很多时候不着调,此次公开表达“最喜欢的男人就是任总”,却是很靠谱的,想必正代表了不少靓女们的心声。张艺谋就曾言如今清纯女都跟“有钱老男人了”,任志强怎么可能不对凤姐凤妹们产生极其强大的杀伤力呢?

然而凤姐却落个了热脸贴冷屁股。她这边厢情真意切,暗送秋波,人家任公一句“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,不仅直接判了她异想天开的“死刑”,断绝了她美好的念想,而且居然用“癞蛤蟆”这等怪物大加奚落,这可让向来信心满满的凤姐如何吃得消!

“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,这句通常被国色天香的美女形容猪八戒般的追求者的“名言”,如今被任志强这个糟老头子用到相当于自己孙女年龄的凤姐身上,的确出人意外,不可思议。凤姐虽然长得丑一点,但毕竟青春如花,你任志强如果没有几个臭钱,还敢这样高高在上瞧不起人吗?想来凤姐一定会有这样的委屈,也大抵会朝这方面去想的。

然而在我看来,任志强的这句脱口之辞,看似对凤姐难入法眼,不胜其烦,其实却是一种惺惺相惜的赞美,甚至包含有一定的当众调情的成份,为什么这样说呢?

其一,从字面以及任志强的解释来看,他很是自作多情。人家凤姐只不过说了一句“喜欢”,并未谈到“以身相许”或“非尔不嫁”之类。再说老任已有原配,凤姐就算有插足之念,也只会悄悄进行,哪会拿到公开场合大肆渲染。对于如此不值得当真的话题,任志强却仿佛遭遇天籁之音,信以为真,酥透了五脏六腑般地立即直奔主题,虽加以搪塞性回应,但其怦然心动却昭彰自显,还一下子就联想到“癞蛤蟆想吃天鹅肉”上去了。这里不妨替凤姐申辨一下,其实她即使是只“癞蛤蟆”,又何致于如此想吃爷爷级的“天鹅肉”,你以为你是杨振宁吗?事实上,凤姐的“喜欢”,顶多只想认你做个“干爹”也说不定——任志强先生表现得也太有失风度了。

其二,主持人问到“谁是天鹅,谁是癞蛤蟆啊?”任志强的回答极其口不随心。说什么“我也搞不清楚”,继而又补充“反正这两种东西是搁不到一块去的,您不能把癞蛤蟆和天鹅关在一块吧,肯定出问题了。”纵横人间一辈子的老江湖一句“我也搞不清楚”,很可能要害得相对单纯不知有多少倍的凤姐在气恼之余,又缠绵绯恻地思量好久;若再将后一句结合起来,简直就是稚口小生的一副可爱又可恼的拿情使调,扭捏作态,恐更要让凤姐芳心大乱。人世间的奇缘其实是无处不在的,富商包养了赤贫的农家女孩,大贪官与按摩房小姐发生恋情,甚至有了私生子,谁说“癞蛤蟆和天鹅”不能和谐相处呢?任志强的口不择言,大概正是表达了对某种奇迹奇遇的向往,也未可知。

其三,癞蛤蟆为何偏爱天鹅肉,本身是个问题。而鲜花偏往牛粪上插,也是容易引起人们纳闷的常见的景观。从辩证法的角度,说明二者皆有某种天然的依附属性,存在着互补互换的特点和可能。而任志强与凤姐恰是这种对等平衡关系,是有据可查的。譬如任志强的“我很荣幸位列中国人最想揍的人第三位”,凤姐的“往前300年往后300年,没有人会超过我”之类,并排在一起真可称得上当今中国顶级雷语阴阳组合了。至于二人在各自领域大量惊天地泣鬼神的豪言壮举,就无须一一列举了。如此神形如一,冠盖寰宇的人间“二杰”,虽然不一定产生美丽的情缘佳话,但是彼此惺惺相惜,殊途同归,是不在话下的。

这么一理解,任志强与凤姐此段“癞蛤蟆”闹剧,实则是一段佳话。至于往后的演进,一定更加炫丽,更可期待。

成都“选秀门”挑战三大极限

崔永元向朱军道的哪门子歉?

央视兔年春晚打算赔钱赚乐呵?

阿里郎成员疑被撕票为何不报案?

米高梅破产给中国电影一记闷棍

郭敬明八卦葫芦里卖的什么药?

  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017