注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱方清·自由谈

一笔一划码字,一撇一捺做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名博客。从业多家媒体。信奉“用事实说话,凭良知作文”。本博文字作品均为原创,纸媒转载请告之。联系方式E-mail:zhufangqing1968@163.com QQ:837315556(满),1511760409(满),1248321645谢绝闲聊!手机:13331604679(只收短信)。

网易考拉推荐

郭敬明八卦葫芦里卖的什么药?  

2010-11-04 09:03:49|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱方清

一条爆炸性消息日前在网上、网下疯传,这个消息更像是一个“预告”,其言之凿凿地表示,“这一周将要爆出一个重磅消息,现在大家热论的汪小菲、大S恋情与之相比就是浮云,就连当年陈冠希艳照门也没法与之相比。”少数知道这个八卦的人手舞足蹈,但坚决封口不说,其中郭敬明发微博说,“我刚刚知道了一个八卦!太他×劲爆了啊!足够上下里外、前后左右颠覆搞垮掉78次‘那个’行业啊!整个行业全部垮棚啊!”而大多数的网友则立即开始根据讲述者已发布的文字进行推测,苦苦猜测这个据说即将发布的“大规模杀伤性八卦。”

\

最初发消息的大约只有几个人,几乎都是在周一或周二早些时候在微博上发布的,但发布的情绪都显得极其不稳定,其中以郭敬明最为反常并格外引人注目。他很罕见地在微博上散发了他得知的消息,大意是他被刚刚听到的一个八卦震惊到了,“太他×劲爆了啊!足够上下里外、前后左右颠覆搞垮78次‘那个’行业啊!整个行业全部垮棚啊!太!够!劲!了!YZM(艳照门)算什么!”实际上,郭敬明很少表现得对一个八卦这么亢奋,但他又表示自己不会说出这个八卦,仅仅发泄一下自己的惊诧。

而更吊诡的是,郭敬明让人欲罢不能的煸情功夫也甚是了得,“你们……都别打我的电话和发短信了,我不会说的……如果有天我消失了,很可能就是因为这个微博……我的心脏深处此刻在剧烈地爆炸啊……各种蘑菇云……”当围观者的好奇心被激发得即将爆棚,郭敬明则不声不响地将之前发的关于“惊天八卦”的微博予以删除。

但此事引发的各种猜测四处弥漫,猜测对象甚至牵涉到张国荣,称张国荣不是自杀是隐身!大量网友纷纷就此展开技术分析,成龙、梁朝伟、张曼玉等国内一线明星几乎无人幸免,这种人海战术也使得谣言频传,不实消息越来越多。就连发布消息的郭敬明也吃了点苦头,有人在网上把他的手机号码找了出来,并不怀好意地予以公布。

而有关此次“八卦事件”最新的说法,是上海一家公关公司(严黄杰宇文化传播有限公司)为了向客户展现自己的实力,由郭敬明+舞美师爆料的形式炒作了这个假消息。据传客户对炒作结果十分满意,并已签订一笔千万级的年单。其公司负责人已在个人博客上发表致歉函。

回头来看,集作家、艺人于一身的郭敬明炒作的手段实在超强。单不说“颠覆搞垮掉78次”、“心脏深处此刻在剧烈地爆炸”、“各种蘑菇云”这类极具夸张的春秋笔法会钳制多少网民的神经,仅那个“YZM(艳照门)算什么”的比喻,“如果有天我消失了”的假设,以及拒不交待实情的故弄玄虚,都足以把众人的一切敏感细胞以及胃口吊得老高,堪称一次顶级绝版的炒作实战范例。

娱乐没有圈,有的只是绯闻、滥情、尔虞我诈、玩弄权术、金钱至上等等闹剧与是非纠葛。而这种纠葛冲撞随时随地都可能化作魔兽一般,横行于整个社会,使万千公众顷刻变为忠实的围观者甚至直接的参与者。于是制造并掌控这种闹剧的人物们,便坐等从中收获更大的利益。郭敬明无疑也是受着这种利益的趋使,只是他的手段更巧妙、技法更引人入胜罢了。

其实也难怪,那些外表光鲜的女艺人、女明星们为了能够上位,就连拍艳照、出卖色相、赴“饭局门”都在所不辞,同样也要食人间烟火的“男星”郭敬明有什么奇招不可以使出来的呢?何况他并未脱、露、陪,与“失身”还相距甚远,目前仅是靠着聪明的智商玩一些讨巧的花活而已。

只是有一得即有一失。郭敬明毕竟顶着作家的光环,与芙蓉姐姐、凤姐并不在一个档次,大可不必与后者抢饭吃。虽然此次微博事件足以证明,小郭八卦起来很可能也是天下无敌,但如果显露过头了,未免使自己本有的斤两失去份量,光环变得黯然失色,结果更加划不来。

  评论这张
 
阅读(2573)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018